江苏文明网

丰县外卖“小哥”义务当起食品安全宣传员
2018-07-11 11:22:00  来源:中国丰县网  作者:武晓光  

  目前,我县省级食品安全示范县创建已进入攻坚阶段,为进一步推动创建工作的开展,提高市民创建知晓率、支持率,丰县市场监管局积极组织丰县饿了么、美团外卖团队,利用骑手、网站平台及APP开展创建宣传活动。

  近200名骑手的车尾、配送箱都打上了“创建食品安全示范县”等宣传标语,骑手们义务当起了食品安全公益宣传员。据美团外卖城市经理介绍:“每个骑手平均每天能接50-60单,要跑至少30家店,行驶近100公里的路程”。通过骑手们每天不间断的穿梭在大街小巷,相信能够让更多的市民了解、支持并参与到创建工作中来。

  同时,积极探索建立“互联网+”信息化宣传模式,利用丰县美团、饿了么外卖平台在线上商家店铺页面增加“创建食品安全示范县”宣传栏或是悬挂创建宣传公益广告,目前上线宣传的店铺有1000余家,每天的受众达5000余人次。

  自开展网络餐饮服务食品安全监管工作以来,市监局多次约谈外卖平台相关负责人,宣传贯彻《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规。今后,外卖平台及配送公司不仅要履行好上线商家公示证照、送餐骑手健康培训、送餐容器消毒包装等义务,还要积极参与食品安全社会共治。

标签:骑手;外卖;食品安全示范县
责编:孙权权
上一篇
下一篇