江苏文明网

丰县200户残疾人家庭获赠家电
2018-07-11 11:29:00  来源:中国丰县网  

  为切实改善残疾人生活质量,近日,丰县残联为全县200户贫困残疾人家庭免费发放全自动洗衣机、32寸电视机、电饭煲、电风扇各100台,在圆了贫困残疾人家庭“家电梦”的同时,也让残疾人着实感受到助残政策越来越好。

  为做好此项工作,丰县残联坚持实事求的原则,要求各镇残联对低保内、建档立卡的持证残疾人家庭、一户多残、以老养残的贫困残疾人家庭逐户进行了调查,最终筛选出200户特困残疾人家庭作为捐赠对象。

  本次家用电器由江苏省残疾人福利基金会和丰县残联共同捐赠,价值近22万元,全部捐赠给丰县贫困残疾人家庭。此次家电发放有效减轻了残疾人贫困家庭经济负担,方便了他们的日常生活,受到了广大残疾人朋友及其亲友的广泛好评。

标签:贫困残疾人家庭;丰县;残联
责编:孙权权
上一篇
下一篇