江苏文明网

2018淮海书展·丰县诵·读比赛取得圆满成功
2018-07-11 11:32:00  来源:中国丰县网  

  7月9日,为学习宣传党的十九大精神和习总书记视察徐州的重要指示精神,推动我县全民阅读工作的开展,加快创建“书香丰县”步伐。县文化广电与体育局、教育局、全民阅读活动领导小组办公室联合在会议中心举办了 “2018首届淮海书展丰县诵读比赛”。

  此次活动是以“阅读,开启美好人生”为主题,为徐州即将举办的“2018首届淮海书展 ” 营造良好的全民阅读氛围开展的,目的是为了??弘扬民族优秀?文化,??传承中华文明?,?激发广大群众?对祖国?语言文??字的热爱,进一步提升广大群众的文明素质,推动我县全民阅读工作的开展。自5月份启动以来,各镇(街道)文化站以及各中小学校的积极动员、广泛发动,各学校、机关单位踊跃报名,积极参与。在层层推荐、预选的基础上,选拔出133名选手进行比赛。比赛分为少年组和成年组分别与上午、下午进行。通过激烈角逐,其中少年组比赛决出一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名及优秀奖15名;成年组比赛决出一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名及优秀奖15名等。

  通过此次诵读比赛,在全县掀起了新一轮读书热潮,营造了全民阅读的良好风尚。据悉,在此次活动结束后,县全民阅读活动领导小组办公室将继续动员组织各镇(街道)、各相关单位开展“阅读讲座”、“阅读沙龙”、“阅读推介”、“阅读推广”、图书捐赠、爱心助读等系列活动。希望广大群众能够切实参与到阅读活动中来,在阅读中体验生活的快乐,享受精神的愉悦,让丰县充满思想的活力,充满知识的动力,充满文化的魅力。

标签:全民阅读;丰县;比赛
责编:孙权权
下一篇