江苏文明网

传承文化精粹 戏曲进社区
2018-08-10 09:37:00  来源:中国丰县网  作者:雷萍  

  戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。推动戏曲进社区,是传承、繁荣、发展戏曲艺术的重要举措。8月7日上午,中阳里街道毓秀社区开展“传承文化精粹 戏曲走进社区”活动,让青少年了解戏曲,唱响经典,旨在弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲传承发展。

  活动现场为了让孩子们建立起对戏曲的全面认识,戏曲张老师用专业的戏曲功底,婉转的唱腔韵味,教孩子学习戏曲文化,在张老师的指导下,孩子们都能摆出一两个基本身段,和挽花手法。通过张老师深入浅出指导,孩子们亲身感受中国戏曲文化的博大精深和无穷魅力。

  当今社会,学生们接触戏曲的机会越来越少,希望通过“戏曲进社区”的活动,让孩子们从小感受传统文化的魅力,接受高雅艺术的熏陶,将戏曲文化种子播种到心里,期待有一天能生根发芽长成参天大树!

 

标签:戏曲;传承文化;社区
责编:孙权权
上一篇
下一篇