江苏文明网

丰县师寨镇“田园综合体”成农民种地好“钱景”
2018-08-10 09:38:00  来源:中国丰县网  作者:张洪亮 胡红运  

  近年来,丰县师寨镇着力发展以“绿色、生态、休闲、科普”为主题的现代农业,着力打造了周彭庄村蟠桃采摘园、汪屯村菌光互补产业、程庄村设施蔬菜、凯旋食用菌家庭农场等10余家特色品牌田园综合体,让当地村民看到了希望满满的“钱景”。

  该镇结合区域优势和资源优势,按照分散布点,连点成片,规划建设汪屯村菌光互补产业园,李新庄红色+绿色旅游基地,小韩村新型社区示范区,以正在实施的万亩高标准农田建设和万村土地综合整治为契机,以基础设施配套为重点,以当地农民合作社为主体,以“耕耘绿色、传承文化、守望乡愁”为主题,引导农民参与到高效生态农业、休闲观光旅游、农耕文化体验等为一体的田园综合体中来,使之成为农民种地的好“钱景”。

标签:田园;家庭农场;设施蔬菜
责编:孙权权
上一篇
下一篇