01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
亮身份树形象做表率 丰县王沟镇“诚信共产党员户”挂牌
2018-10-29 14:28:00  来源:中国丰县网  作者:雷文涛  

  “高一点,再往右边一点。”10月10日,王沟镇组织委员张莹莹和单楼街道村支书、党员代表一起将一块块棕底红字的“诚信共产党员户”牌子挂在了党员家的门口。

  为充分调动农村党员参与乡村振兴的积极性和主动性,增强农村党员的党性意识、责任意识、为民服务意识,王沟镇以“亮身份、树形象、做表率”为主题,开展了农村“诚信共产党员户”挂牌活动,用小小的党员户标志牌让党员从群众中站出来,让党员家庭从“坐标”上显现出来,切实发挥党员先锋模范作用。当天,该支部以户为单位,凡有一名以上正式党员的家庭,在其住宅门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,亮明党员身份,共有31户党员家庭全部公开“亮相”。

  今年以来,丰县王沟镇从建强基层组织入手,全面实施了“主题党日”和党员量化积分管理等制度,并把致富带头人和做出贡献的优秀青年重点来培养,还通过设岗定责等制度将党员力量凝聚起来,引导他们争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人,形成乡村振兴的强大合力,促进了村内各项工作的扎实推进。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部