江苏文明网

丰县王沟镇农民爱去农家书屋“淘金”
2018-10-29 15:38:00  来源:中国丰县网  作者:雷文涛  

  为适应新时代农民的生活方式,给群众提供优越的学习环境,王沟镇加大文化惠农的扶持力度,在原有的镇文化服务中心基础上,在每个村建起了高标准的农家书屋,每家书屋的面积均在20平方米以上,各种图书、报刊种类多达1000余册,而且每月都有新的报纸杂志,深受农民群众欢迎。

  该镇采取政府主导、社会援建、驻村帮扶等方式,从各村实际出发,充分利用现有设施,整合资源,在村文化大院、远程教育活动室、计生服务中心等场所建设农家书屋。今年以来,该镇新购置10000余册书,充实到各个农家书屋。31个农家书屋全部建成并向群众免费开放。

  “如今,每逢农闲时节、节假日,村民就聚集到农家书屋里看书学习,不出村就可以学到知识和技术,找到致富门路,书屋真正成了广大农民学科学、用科学、闯市场、奔富路的加油站。”王老家村农民群众如是说。

标签:农家书屋;文化服务中心;报纸杂志
责编:孙权权
上一篇
下一篇