江苏文明网

丰县举办“四好女性”课堂——“德行天下 笑对人生”专场讲座
2018-10-29 15:45:00  来源:中国丰县网  

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和县委提出的争做新时代好女儿、好妈妈、好媳妇、好同事“四好女性”工作要求,10月17日,丰县“四好女性”课堂——“德行天下 笑对人生”专场讲座在县委党校举行,本次活动由丰县妇联主办、丰县传统文化促进会承办,县妇联主席苗慧、市孝文化研究会会长胡翠莲参加活动,县妇联副主席邱春丽主持。

  全国道德模范提名奖获得者、山东省十大优秀母亲田秀英老师作了题为“德行天下 笑对人生”专场讲座,全县各级妇联干部、妇女代表,社会各界热心人士,巾帼志愿者等近300人聆听了她的故事。田秀英老师用最朴实、最真挚的语言讲述了自己用爱把残缺变成完美、把重残儿培养成北京师范大学硕士研究生的感人事迹,诠释了母爱的坚强与伟大。

  田秀英老师与命运抗争的感人经历,让“母亲”这两个字更加温馨,验证了“有一个好母亲就有一个幸福美满家庭”的事实,给大家带来了精神上的洗礼,引起了现场观众的强烈共鸣,敬佩热烈的掌声一次次响起。

  丰县妇联决定在全县广泛开展争做新时代好女儿、好妈妈、好媳妇、好同事“四好女性”活动,动员引领全县妇女自觉加强社会公德、职业道德、家庭美德修养,以孝老爱亲和睦家庭、以明礼贤德教育子女,以良好家风浸润社会,以文明风尚引领新风。“四好女性”课堂是丰县妇联专为广大妇女量身打造的学习教育平台,是妇女素质提升的重要载体,通过女性的文明进步,不断提升家庭的幸福、社会的和谐,为丰县高质量发展积聚更多巾帼力量!

标签:丰县;女性;新时代
责编:孙权权
上一篇
下一篇