0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县师寨镇:端午粽飘香 浓浓敬老情
2019-06-10 15:53:00  来源:中国丰县网  

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,在一年一度的端午佳节来临之际,为了让孤寡老人度过一个温馨祥和的端午节,6月7日,丰县师寨镇好人工作室志愿者们来到敬老院看望老人,开展“端午粽飘香,浓浓敬老情”活动。

  

  志愿者们带着粽叶、糯米、红枣等原材料准时到达敬老院,老人们对于志愿者的到来十分欣喜。大家围坐在一起,志愿者虚心向老人们学习包粽子的方法,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……巧手翻飞,不一会儿功夫,粽子就成型了。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。包粽子结束后,工作人员把大家包好的粽子现场煮熟,热气腾腾的粽子上桌后,大家品尝着自己亲手包的粽子都赞不绝口。

  志愿者们纷纷表示,要增强社会责任意识与奉献意识,关爱老人,定期来敬老院对老人进行帮扶照顾,传播了社会正能量,让他们感受到社会大家庭的温暖。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部