江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
红杉树社区:大手牵小手,包粽过端午
2014-06-03 14:37:00  来源:鼓楼区文明办

  

“大手牵小手,包粽过端午”活动现场。

  还有两天,端午节就要“撞”上六一儿童节。为了让小朋友过一个有意义的儿童节,鼓楼区黄楼街道红杉树社区与辖区内幼儿园联合,举行了“大手牵小手,包粽过端午”活动。

  活动室里20多名小朋友在社区老奶奶的指导帮助下包粽子。三片粽叶、两勺米、一颗蜜枣、一根绳……孩子们一边包粽子一边听着奶奶们讲端午节的由来、屈原的故事,寓教于乐,小朋友们受益匪浅。不一会儿,小朋友们不仅学会了包传统形状的粽子,还创新出形式多样的造型。

  吃着自己包的粽子,小朋友们都说:“这是我吃到最香最甜的粽子了,太开心、太高兴了,明年还要这样过”(程晓筠)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:鼓楼区文明办   编辑:姜彪 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动