江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
诵国学经典 学八礼四仪
2016-08-10 09:17:00  来源:江苏文明网

 

  8月6日,鼓楼区牌楼街道办事处开展了“诵国学经典,学八礼四仪”主题活动。

  志愿者为孩子们穿戴汉服,营造浓厚的国学氛围。活动开始,志愿者首先带领孩子们诵读国学经典《三字经》。“人之初,性本善……”伴着稚嫩的童声,现场的文化韵味优雅而浓厚。志愿者给孩子们重点讲解了“黄香温席”和“孔融让梨”的片段,让孩子们了解古人的孝顺和谦让的礼仪。而后又讲解了“八礼四仪”,古今文明结合,让孩子们通古晓今,让文明礼仪代代相传。

  此次活动,将国学经典诵读和“八礼四仪”教育有效结合起来,提升了未成年人的文明礼仪素质,丰富了广大未成年人的暑期生活。(唐坤)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:姜彪 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动