江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州鼓楼区重阳节活动丰富多彩
2017-10-27 14:05:00  来源:江苏文明网

牌楼街道马场社区开展卫生健康公益讲座

环城街道银郡社区开展“畅谈十九大,品寿糕,话长寿”讲座

铜沛街道铜建社区志愿者为老年人们表演舞蹈

九里街道九里新苑社区为老年人们切蛋糕

丰财街道广山社区为老年人们送花束

黄楼街道万通社区为老年人送寿桃

琵琶街道李沃社区开展为老年人送温暖活动

     近日,徐州市鼓楼区以重阳节到来为契机,在全区广泛开展了形式多样、丰富多彩的重阳节活动,让中华民族尊老爱老敬老的优良传统代代相传。

    一是开展送健康活动。牌楼街道马场社区邀请瑞博医院医生来社区给老年人进行了健康公益讲座活动;环城街道银郡社区开展了“畅谈十九大,品寿糕,话长寿”讲座活动。

    二是开展送文化活动。铜沛街道铜建社区志愿者服务队为老年人自编自演了文艺节目,让老年人们载歌载舞、开开心心地迎重阳。

    三是开展送祝福活动。九里街道九里新苑社区、丰财街道广山社区、黄楼街道万通社区为高龄老年人送蛋糕、送花束、送寿桃,祝福老年朋友们健康长寿、平安吉祥。

    四是开展送温暖活动。琵琶街道李沃社区助人为乐类“江苏好人”周家营连续9年在自家经营的“香味斋”饭店自费为社区老年人举行了九届重阳节活动,让社区老年人来自家饭店吃大餐,并带领老年人游玩于市区各大景点。(区文明办)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:姜彪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动