江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州市38中学开展“安全教育日”系列活动
2018-03-30 09:27:00  来源:江苏文明网

 

  

教职工学习操作消防器材

学生们学习操作消防器材

    3月26日,在第23个全国中小学安全教育日来临之际,徐州市第38中学开展了“安全教育日”系列活动。

  当天下午3:30校园火灾警报响起,应急疏散逃生演练开始。各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着事先规划好的线路有序撤离,1分52秒,900多名师生全部到达指定的安全地带。随后,学校安全副校长晃代华对演练进行了针对性的点评,对师生们快速有序的撤离给予表扬。

  演练结束后,徐州市安民防火培训中心的工作人员还用真实的案例向师生们讲解了消防基本技能20字口诀,“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”,并对教职工和学生代表进行了消防基本技能的实操实训,现场示范如何正确使用灭火器,让师生在实际操作中掌握了准确快速的灭火要领。

  通过活动让学校师生和消防进行了“零距离“接触,增强了师生们的消防安全意识,提高了处突救灾的能力,切实做到了“人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防”,取得了良好成效。(王士军 王秀敏)

  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:姜彪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动