江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
王场社区开展包粽子比赛
2018-06-14 10:07:00  来源:江苏文明网

 

  包粽子活动现场

  在端午佳节临近之际,为了弘扬民族精神,传承端午节传统文化,让辖区居民深入了解传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。6月12日,鼓楼区环城街道王场社区在康乐宫广场开展了包粽子比赛活动。

  辖区居民们积极踊跃参加,比赛一开始,大家就开始风风火火的行动起来,经过如火如荼的比赛,在大众评委的评选下,评选出一等奖、二等奖、三等奖及参与奖,并为获奖者送上精品礼品。比赛期间,辖区部分孩子们在家长的带领下,学习包粽子,让小朋友在动手实践中感受悠久历史文化,不仅促进家庭成员的和谐相处,也让大家在亲子互动中感受节日的快乐,体味生活的美好。

  活动结束后,社区工作人员和辖区党员志愿者来到低保户、残障人士和孤寡老人家中,为困难群众送上了端午节慰问礼物及诚挚的节日祝福,让他们感受节日的氛围。通过活动,拉近了社区与居民之间的距离,让他们感受到了社区大家庭的温暖。(周忠梅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:姜彪  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动