江苏文明网

端午粽飘香 浓浓社区情
2018-06-14 10:27:00  来源:江苏文明网  

 

  活动现场

  6月11日,在端午节即将来临之际,鼓楼区牌楼街道雅园社区开展了“端午粽飘香,浓浓社区情”活动,包粽子慰问社区老人,进一步营造节日氛围,增进居民感情。

  雅园社区党员志愿者带领小区28名热心居民,四人一组,自由组合,分成七组参加包粽子大赛,包完20个粽子,用时最少的一组获得冠军,以此类推颁发奖品。活动开始,居民们摩拳擦掌,整装待发,一展自己高超的包粽子技巧。桌子上蜜枣、粽叶、糯米、棉线一应俱全。随着一声令下,比赛开始了,大家劲头十足,双手轻卷芦苇叶,舀上米,加上几颗蜜枣,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、大枣、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,一会功夫,一个个馨香四溢的粽子就包成了。经过激烈的比拼,最终葛春玲组获得第一名的优异成绩。

  志愿者将包好的400个粽子打好包,送到辖区20名高龄老人家中,提前祝福老人们节日快乐,收到粽子的老人们心怀感激,感谢社区和热心居民的关怀慰问。(郭光冉 鼓组)

标签:包粽子;居民;蜜枣
责编:姜彪
下一篇