江苏文明网

重阳敬老情 红火饺子宴
银郡社区为老人们提供丰盛的饺子宴庆重阳
2018-10-12 14:18:00  来源:江苏文明网  

  

志原者们开心地包着饺子

  老人们开心地品尝“饺子”宴

  在重阳节来临之际,鼓楼区环城街道银郡社区举办了“重阳敬老情,红火饺子宴”活动。

  10月11日一大早,社区党员志愿者、社区工作人员便在忙活起来了,不少老人提前到来,加入包饺子和擀皮儿行列。在饺子宴上,老人们围坐在圆桌旁,热腾腾新鲜“出炉”的饺子放在中间,格外喜气。大家聊着家常,品着饺子,喜悦之情溢于言表。在现场品尝饺子的同时,党员志愿者特意为社区百岁老人姚潘氏送去饺子、蛋糕和节日的祝福。

  居民们纷纷说,重阳节尊老敬老,社区做的好。大家平时多为老人做一些事,让空巢老人不空虚,让孤独老人不孤独,为他们创造了温馨幸福的晚年生活环境。

  重阳节饺子宴,吃出了香、留下了情,营造了社区“敬老、爱老、助老”的良好氛围,弘扬了中华民族的传统文化和传统美德。(乔学芹)

标签:饺子;社区;敬老
责编:姜彪
上一篇
下一篇