0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州鼓楼区“七彩的夏日”活动丰富多彩
2019-08-19 14:40:00  来源:江苏文明网  

  

  八里社区开展“放飞童心,快乐起航”活动

  

  二九社区开展“快乐阅读”活动

  

  广山社区开展“垃圾分类”宣传活动

  

  九里新苑社区开展“红色教育”活动

  

  万科城社区开展“暑期安全”教育活动

  

  泽惠嘉园社区开展经典诵读活动

  为进一步丰富全区广大未成年人暑假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,暑假期间,徐州市鼓楼区广泛开展了形式多样、精彩纷呈的“七彩的夏日”主题活动。

  活动坚持立德树人,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“传扬中华优秀传统文化争做新时代好少年”为主题,遵循未成年人身心特点和成长规律,突出“主题教育、美育活动、文明礼仪、心理健康、劳动教育、传统文化、关爱帮扶、志愿服务、科技普及、夏令营”等活动,引导广大未成年人在积极参与中坚定理想、弘扬传统、陶冶情操、强健体魄,争当品德高尚、文明有礼、快乐健康、全面发展的新时代鼓楼好少年。

  一是弘扬传统,涵育传承。各单位各部门以新中国成立70周年为契机,认真学习我国的优良传统,让中华民族的传统文化得到传承和发展,让广大未成年人在优秀传统文化的滋养中健康成长、快乐成长。

  二是崇尚文明,践行礼仪。各单位各部门充分发挥文明礼仪养成教育作用,以组织开展“八礼四仪”活动为出发点和落脚点,积极引导广大未成年人学礼仪、知礼仪、行礼仪。

  三是关爱帮扶,成长护航。各单位各部门深入实施“太阳花关爱工程”,关心关爱留守流动、困难家庭儿童,凝聚更多社会力量共同关心关爱特殊未成年人群体,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  四是书香文韵,快乐阅读。各单位各部门充分利用区图书馆、街道、社区、学校图书室以及新时代文明实践站等场所,组织广大青少年开展读书交流活动,以美润心、以文化人。

  五是亲近自然,丰富实践。各单位各部门深入实施文体

  艺术、科技实践活动,有条件的单位和部门组织开展夏令营活动,让广大未成年人们走近自然、动手实践,不断丰富未成年人暑假生活。(区文明办)

责编:姜彪
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部