0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
垃圾分类进校园 引领校园新风尚
徐州市大马路小学开展垃圾分类进校园宣传活动
2019-10-23 09:24:00  来源:江苏文明网  

  

活动现场

    为进一步推进学校垃圾分类工作,培养师生们关爱环境保护、绿色发展的观念,10月22日,徐州市大马路小学开展了垃圾分类进校园宣传活动。

  活动分为“知识讲座”和“游戏互动”两部分。讲座中,徐州市垃圾分类发展中心单灏老师结合PPT,通过互动问答的形式,让同学们了解了什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、如何垃圾分类、智换垃圾分类模式等内容。详细讲解了垃圾分类的好处,垃圾四分类以及垃圾分类创新体系,倡导学生学习和掌握垃圾分类知识,遵守垃圾分类标准和规范。活动现场还穿插了游戏互动环节,学生亲自上台将垃圾进行分类,让学生们在寓教于乐中掌握正确垃的圾分类知识。

  通过活动,不仅使同学们掌握了垃圾分类的相关知识,同时也增强了学生们环保节能的意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,动员学生们积极参与到垃圾分类的行动中来,争做“新时尚”的行动者。(王翠)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部