0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州市星源小学开展“学贺信、做先锋”主题活动
2019-10-25 11:05:00  来源:江苏文明网  

  

活动现场

    为深入学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信,引导少先队员们牢记习爷爷的教导,增强大家的荣誉感和使命感,10月24日,徐州市星源小学开展了“学贺信、做先锋”主题活动。

  一是开展国旗下讲话,学习贺信。升旗仪式上,大队辅导员孔玉琳老师利用国旗下讲话向全体队员宣读了习近平总书记的贺信,鼓励他们牢记习爷爷的嘱托,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  二是开展主题班会,领悟贺信。学校以班级为单位在班主任的具体组织下召开了“领悟贺信”主题班会,学习讨论贺信内容,深刻领悟贺信精神。同时组织观看《致敬红领巾》等视频,理解了“先锋”的含义,增强了少先队员们的光荣感、责任感。

  一(3)班李翊宸同学说:“读了习爷爷的贺信,我很感动,感受到习爷爷对我们少年儿童的关心,对我们的期望。我一定要好好学习,积极锻炼身体,努力让自己成为一名合格的新时代接班人,长大报效祖国”。

  通过活动,教育少先队员们牢记习近平总书记的嘱托,引导他们从小听党的话、跟党走,努力学先锋,立志长大后做先锋,让红领巾更加鲜艳。(孔玉琳)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部