党员为徐庄村贫困家庭送温暖
2014-12-08 13:46:00  来源:都市晨报

   

  志愿者送上棉衣

  12月6日上午,市第二殡仪馆19名党员志愿者穿着印有“民政为民在行动,志愿服务你我他”的马甲,走进徐州经济技术开发区徐庄镇徐庄村十余户困难群众家庭,开展送温暖活动。为大人们送去棉被、大衣。为孩子们送去书包、文具等学习和防寒用品。

  当志愿者走到困难户徐小东家门口时,徐小东的母亲刚刚从后院出来,满头大汗,与寒冷的天气显得“格格不入”。通过了解才知道,徐小东患有精神疾病,生活完全靠母亲照料。志愿者们将棉被、大衣交到徐小东的母亲手中。老人感动地说,她自己就是一名老党员,虽然家里条件不好,但还是经常帮助别人做一些力所能及的事。“现在让你们来帮助我,我感觉很温暖,很感谢。”

  在随后的慰问过程中,袁桂贵的家庭给在场人留下了很深的印象。全家5口人,其妻子因车祸几年前去世,由于肇事车逃逸,至今没有找到肇事者,其父亲又因患脑血栓去世,现袁桂贵一人带两个孩子要负担70多岁的母亲和90多岁的祖母亲的生活。志愿者们将准备好的两个书包送给孩子们,并给他们戴上帽子、手套。其中上初一的小男孩这么对他们说:“谢谢你们带给我家里的这些东西,我会好好学习,以后也要帮助别人。”(记者 张景良 通讯员 梁语涵 可浩 摄影报道)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:都市晨报   作者:张景良   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动