新区街道多举措 开展文明餐桌行动
2016-10-12 10:06:00  来源:徐州日报

  新区街道通过四举措开展文明餐桌行动,让居民耻于行,止于行。

  新区街道广泛开展动员,积极号召辖区小餐饮、学校、幼儿园食堂参与活动,制作摆放“不剩饭、不剩菜”等提示牌卡,要求服务人员及时劝阻顾客不文明用餐行为;多渠道开展宣传,通过海报、官方微博等宣传“厉行节约,反对浪费”理念,向居民发放文明餐桌行动倡议书,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为;开展多项检查,通过明察暗访、专项检查、抽查等方式,排查餐饮店活动开展情况,发现问题,现场责令整改;志愿队细致督导,新区街道成立志愿者文明餐桌督导队,对辖区小饭店进行文明督查督导服务,对顾客浪费、饭店随便乱倒剩菜剩饭等不文明行为进行及时劝止。(记者 刘作霖 通讯员 杨波 仲媛)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动