江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
缅怀革命先烈 传承革命精神——沛县中小学组织清明节祭扫活动
2018-04-05 09:28:00  来源:沛县教育

    借清明节契机,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,为让学生继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。沛县各个学校举行祭扫活动。

 

 

 

  在活动中,学生进一步了解了烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:沛县教育   作者:李然   编辑:魏兴  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动