江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县:“零距离”体验当“法官”
2018-06-01 14:49:00  来源:沛县人民政府网

  为进一步弘扬社会主义法治精神,增强广大青少年的法律意识,促进未成年人健康成长,“六一”前夕,沛县法院邀请了一批特别的“小伙伴”——沛县汉城国际学校的学生,亲身体验一把“小法官”。

  同学们在老师的带领下来到沛县法院审判楼科技法庭内,在工作人员的简单介绍后,师生们一起旁听了一起刑事案件的审理。

  庭审结束后,主审法官联系本案的案情为同学们开了一堂精彩的法制讲座。期间,主审法官邀请大家到审判台上体验,身穿法袍,手持法槌,过了一回“小法官”的瘾。

  随后,师生们参观了县法院诉讼服务大厅、少年家事审判庭。参观过程中大家兴趣盎然,不时与法院工作人员进行交流。

  活动结束后,同学们纷纷表示此行受益匪浅,对于法律和法院工作有了更进一步的认识与理解,今后一定更加发奋学习,多学法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:沛县人民政府网   作者:法院轩   编辑:魏兴  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动