江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县:从出行之“变”看百姓生活之“便”
2018-06-04 14:30:00  来源:沛县创建江苏省文明城市指挥部办公室

  早晨8点,家住金地花园小区的高畅驾驶新买的新能源汽车到位于县经济开发区的一家企业上班,这段路程虽然不近,但他开得不急不躁,十分从容。

  “有了私家车,不管是工作还是生活,都方便很多。”高畅说,“很多年前,我骑自行车时就盘算着什么时候能买辆小汽车,如今终于如愿以偿。节假日还能带上全家人外出旅行,生活增添了不少舒适与乐趣。”

  出行问题与群众生活息息相关,一直是百姓关心关注的焦点问题。长期以来,随着人们生活水平的逐步提高,家庭“坐骑”也悄然发生着变化:过去,自行车是人们出行最主要的交通工具;后来,电动自行车成为大家的新选择;如今,越来越多的人开上了私家车,而且节能环保的新能源汽车、公交车、公共自行车等正在成为市民的新宠。

  每天早上坐公交车送孩子到学校后,市民徐倩都会骑公共自行车到家附近的农贸市场去转一转。徐倩说,现在交通工具多种多样,大家根据需要灵活选择。她最喜欢公共自行车,不仅方便,还可以满足锻炼身体的需求,更能体现出绿色发展理念。

  道路上的滚滚车流,改变了人们的出行方式,扩大了人们的生活半径,也提升了人们的生活品质。

  “一部‘交通工具变迁史’,亦从侧面反映了一个家庭、一座城市的发展。”市民朱雯雯说,“当下,大家不仅生活水平越来越高,出行越来越便捷,更从中感受到城市发展的温度,体会到满满的获得感和幸福感。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:沛县创建江苏省文明城市指挥部办公室   作者:卫   编辑:魏兴  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动