江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县:城市环境专项整治行动深得人心
2018-06-04 14:38:00  来源:沛县创建江苏省文明城市指挥部办公室

  为解决市民关注的城市环境问题,进一步规范商都市场周边及福泰隆广场经营秩序,县城管局联合沛城街道办事处,抽调工作人员,重拳出击,对新庄路、香港街、食品城、福泰隆广场开展专项整治行动。

  此次整治以规范经营秩序、拆除私搭乱建破损雨棚、整治占道经营行为为重点,彻底根除“脏乱差”顽疾。“为确保专项整治行动扎实推进,城管局制定了周密的实施方案,成立了领导小组,明确分工,确定了责任人。”县城管局分管负责人、整治组组长王勇说。

  整治行动之前,执法人员进行了先期通知劝导,将这次整治的重要意义传达给各店面业主,对违章建筑物下达了限期整改通知书,确保整治工作有条不紊按计划进行。县城管局市容大队大队长张凯告诉记者,在具体整治工作中,城管人员做到了文明执法、公正执法,得到了商家和市民的理解与认同。

  商都北门道路出店经营现象是城市管理工作的“老大难”问题,这里的商户普遍认为商品摆得越多、规模越大就越能吸引顾客的注意,赚取更大的利润,殊不知这种经营方式占用道路,严重影响了过往行人的通行,与如今创建文明城市的要求格格不入,损毁了城市形象。

  在整治现场,记者看到执法人员采用“教育宣传为主,行政处罚为辅”的执法方式,每发现一处店外经营行为都会对商户进行宣传和劝导。对于出店经营的商品,执法人员主动帮其挪至屋内,文明执法方式受到了商户和路人的纷纷称赞。一家杂品店于老板告诉记者,“我们商家非常支持县里的整治工作,环境好了,干净整洁了,相信我们的生意也会越来越红火。”路过的市民看到记者采访,纷纷凑过来说,“县里的这项整治行动太好了,以前这里不好走,道路几乎被商家的货物占满,现在路宽了,干净了,商家的经营活动也规范了。”

  一上午时间,执法人员共通知店铺600余次,帮助搬运店外物品杂物100余家,整治后的商都北门道路更干净整洁,安全顺畅了。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:沛县创建江苏省文明城市指挥部办公室   作者:卫   编辑:魏兴  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动