江苏文明网

沛县金阳光公益协会:倾情“父出”粽情端午
2018-06-20 14:52:00  来源:沛县文明办  作者:金阳光  
 
  
 

  为丰富广大志愿者的节日文化生活,传承中华民族优秀文化传统,传播志愿服务精神,开展“粽情端午 传承文明”主题活动,让优秀文化传统促进文明新风尚建设,助力沛县文明城市创建。2018年6月17日父亲节(农历5月初4)、中国传统的端午节前夕,本着“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德、及带着对老人的尊敬、带着对老人的关怀、带着对老人的爱戴、金阳光公益协会来到朱寨镇敬老院为居住在这里的100多位孤寡老人们送上节日祝福、让老人们感受社会的温暖和关爱、让敬老院的老人们提前过个温馨、快乐的端午节。 

  在朱寨养老院中心,金阳光理事长陈丽萍带领志愿者们为老人们送上300个粽子(粽子由我乐橱柜全屋定制,菲林格地板石勇赞助),陪他们唠嗑,为老人们送去了一份节日问候。志愿者们与老人聊家常,了解老人的身体健康状况、生活起居情况,嘱咐老人要保重身体,让老人们倍感节日温暖。   通过此次活动,志愿者们奉献爱心、传播善行,共同携手关爱老人、尊敬老人、帮扶老人,发扬尊老爱老的中华传统美德,让老人们感受到节日的气氛和温暖,用实际行动传递着爱的接力 志愿者们帮助老人们整理房间让老人们感觉到社会的关爱和温暖,志愿者分别给60余位老人理发,剪指甲,洗头。同时志愿者们还为100多名老人包饺子,炖菜,陪老人们过端午节。

标签:老人;志愿者;节日
责编:魏兴
上一篇
下一篇