江苏文明网

沛县:端午时节粽香浓,言让公益送温情
2018-06-20 14:58:00  来源:沛县文明办  作者:康言让  
 

  今年端午节和父亲节牵手而至,为弘扬中华传统美德,让孤寡老人和困境老人过一个温馨如家的双节,6月16日上午,言让公益联盟33名志愿者带领言让公益评选出的13美德和励志少年,带着粽子、豆油和牛奶,带着浓浓的敬老情,驱车几十公里。先后看望了大屯镇小屯村困难家庭王本阳老人和他的三个孤儿孙子孙女、杨屯镇安庄村孤寡老人邹访银、杨屯镇敬老院和龙固镇敬老院老人。

  当志愿者们来到大屯镇小屯孤儿家中时,三个孩子们非常高兴,早早的来到路边迎接志愿者们,亲切的叫着叔叔阿姨好!

  我们的美德少年也为孩子送来礼品。

  爱心妈妈们为孩孑换上为孩孑买的新衣服。

  三个孩子跟着87岁多病的奶奶爷爷生活,理事长康言让拉着87岁王本阳老人的手,亲切的询问老人身体情况,生活情况,告诉老人有啥困难尽管说,我们会尽力去帮助您!老人家感动的流下眼泪。

  志愿者们又驱车去了杨屯镇安庄村孤寡老人邹访银家。志愿们询问老人生活情况。其中一位志愿者给老人把剥好的粽子送到老人嘴里!老人笑的挺开心,挺幸福。老人说:“我活了85岁,还没有家人给我一起过端午节,更是第一次过父亲节,真好!

  杨屯镇敬老院和龙固镇敬老院老人们,看到言让公益志愿者到来非常开心!重复着那句最幸福的话“又来了,爷们”。也许“又来了”在文章是重复,间接讨厌的意思,可老人的微笑,见证了幸福的真谛

  志愿者拉着老人的手,轻轻地把剥好的粽子送到老人嘴里品尝。

  美德少年们,热情地给老人剥粽子,搀扶老人,亲切叫声爷爷奶奶。老人们看到这些可爱的孩子们那么懂事,更开心了,满脸洋溢着幸福!

  这样的敬老和向日葵关爱有效相融的活动既让向日葵儿童在享受节日快乐的同时,引导孩子感受爱的力量,懂得感恩,学会奉献,传递爱心,把敬老助老的种子种植在幼小的心灵,鼓励孩子继续关爱身边的每一位老人,让孩子们真正体会到助人的快乐,也让孤寡老人们在儿孙绕膝和孩童们的欢笑中“童”享天伦。

  志愿者康秘说:“通过这有意义的活动,我们充实了自巳,以实际行动传承了爱的力量,弘扬了中华传统美德,也在奉献中享受到快乐,学会了爱,体会了爱,付出了爱,收获了爱!

  言让公益协会情系孤寡老人和困境孤儿。送去一份真情和关爱!呼唤更多的人去关注孤寡老人和困境孩子们!向社会传递满满的正能量。言让公益联盟一如既往,高举公益之旗,行走在公益路上,永不停步!用真情和爱书写公益的最美篇章!

标签:老人;志愿者;公益
责编:魏兴
上一篇
下一篇