0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
600个“家风故事”引领时代新风尚
2019-08-23 09:35:00  来源:沛县日报  

  日前,沛县自然资源和规划局举行“十佳最美家风故事”评选活动,获得“沛县好人”称号的蔡东亚《清廉家风自然传承》的家风故事被评为该局“十佳最美家风故事”。

  为引导全县广大党员干部树立家国情怀,弘扬好家风,传承好家训,增强宣传教育工作的吸引力、感染力、说服力,打响“莲动沛县 清风常伴”新品牌,沛县纪委监委开拓视野、创新方法,在全县开展了“十佳最美家规家训、十佳最美家风故事”评选活动。“最美家规家训”评选以家庭和谐、友爱、孝道、勤廉、向善、劝学、励志等为主要内容,富有内涵、语言精练,健康向上、便于传诵。“最美家风故事”评选通过发生在自己或长辈身边的典型事例,讲述好家风对个人成长、工作的积极影响,内容真实,思想健康,情感真挚,引人向上向善。

  截至目前,沛县收集整理了15位革命烈士、13名沛县历代清官廉吏及普通党员干部勤廉家规家训共计300余条,组织开展讲述家风家训小故事、家风家训评议会、家风家训诵读比赛、最美家庭事迹报告会等活动40余场,征集家风故事600余篇。(通讯员戴苏林)

责编:魏兴
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部