0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县公路设施“梳洗打扮”焕新颜
“护栏见新”工程擦亮文明“本色”
2019-08-23 10:00:00  来源:沛县日报  

  近日,市民张先生驾车从253省道郑沛公路、沛龙公路经过时发现,中分带护栏、标志牌变得更干净了,特别是夜间开车,反光标鲜亮醒目,安全性明显提高。这是6月中旬以来,县交运局开展“擦亮安全设施,展示文明形象”环境整治活动带来的可喜变化。

  记者在253省道杨屯段看到,护栏清洗车和保洁工人正在清洗护栏的灰尘和污垢。整治活动中,沛县交运局统筹人员配置,加大督导力度,在常规保洁国省道的基础上,加密公路标志清洗频次,专门购置了护栏清洗车,采用机洗与人工相结合的方法,增加清洗维护次数,缩短清洗维护周期。

  沛县交运局以“擦亮护栏、擦亮标志”为重点,出动护栏清洗车和人员对国省干线公路护栏集中进行了清洗擦拭维护,通过“梳洗打扮”消除公路设施上的泥沙、污渍,让路面和交通标志回归“本色”,以干净整洁的路容路貌展现沛县城市风采。据悉,此次“护栏见新”工程总长120公里,共设置中间隔离护栏、路侧防护护栏156.4公里,设置警告、禁令、指示标志等各类安全标志1677套(块)。(全媒体记者苗永乐 通讯员许雨薇冯昌任)

责编:魏兴
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部