江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市官湖镇授贤村“一站式代办”解决群众办事难
2014-08-27 09:05:00  来源:邳州日报

  为了解决群众办事办证难等突出问题,邳州市官湖镇授贤村为群众提供“一站代办”服务,千方百计解决群众办事难题,深受群众欢迎。

  该村群众由于不了解办事流程、不熟悉单位地址、不知道部门时间安排等原因,往往办一件事需要往返很多次才能把事情办完,既浪费了时间,又增加了办事的成本,因此也导致许多群众的不满和怨言。该村领导针对群众提出办事难的问题,对照自身工作职责分析研究,以全心全意为人民服务的工作态度,推出了解决群众办事难的“一站式代办”工作制,将群众要办理事项所需的相关手续筹集到村里,由村干部联系镇和市直职能部门统一代办,对因相关规定和政策不能办理的,给群众作耐心细致的说明。

  年初以来,该村共为群众代办《生育证》、《房屋准建证》、报户口、办理低保等手续100余件,拉近了干群关系,得到了群众的一致好评。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州日报   作者:耿万志 段振业   编辑:王超  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动