江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州开展“做城市文明守护者——文明旅游 你我同行”志愿服务活动
2015-05-06 16:23:00  来源:邳州文明办

  为提升市民文明旅游素质,弘扬志愿服务精神,优化文明旅游环境,邳州把5月作为文明旅游宣传月,广泛组织开展“做城市文明守护者——文明旅游 你我同行”志愿服务活动,以实际行动引导文明、倡导文明、践行文明。 

  一、艾山景区:践行文明出游

  在邳州市艾山风景区,当市民们忙着游览风景、留念拍照时,志愿者们一直在自己的岗位上为大家服务。来自邳州市烟草局的志愿者门迪说,“以前在苏州上班时候,经常会看到有志愿者为人民服务,没想到回到邳州也有这种服务。我们有五千年的历史文化和历史底蕴,有我们的文化传统,保护环境人人有责。” 

  二、桃花岛公园:游赏文明

  51小长假的第一天,正值邳州桃花岛公园老远改造工程试开园人们从四面八方涌来。虽然游人如织,络绎不绝,但是在志愿者队伍的文明劝导下,游客们井然有序,充满了文明的气息。来此游玩的市民郭先生表示,看到这些志愿者牺牲节假日来捡垃圾,对自己触动很大,以后一定教育孩子不要乱扔垃圾,从自身做起,共同建设美丽家园。 

  三、沙沟湖水杉公园:文明出行深入人心

  在沙沟湖水杉公园,志愿者们身穿红色马甲,头戴红色太阳帽,帮游客将自行车排列整齐并保持园内环境卫生。志愿者宋贵云说,“能为大家做一点贡献、看到环境得到改善真的是很高兴。”看到志愿者忙碌的身影,不少市民啧啧称赞。游客们也在志愿者们的感召下,践行着文明出行。 

  四、银杏湖景美人也美

  位于官湖镇授贤村的银杏湖,湖水清澈、湖面波光粼粼,优美的景色吸引不少游客前来观光赏景,维护公共的环境也成为市民出游的必修课。来自官湖镇、国土局、市场监管局、水利局等四家单位的志愿者,现场给广大游客提供义务服务。小志愿者庄未然放弃了“五一”假期,来到这里做起了志愿者。“我有义务保护这份美景,让游客不要破坏她。” 

  五、银杏时光隧道绽放别样的美

 

 

  邳州市铁富镇姚庄村的“银杏时光隧道”,旖旎风光美不胜收,文明之花也同样在这里绽放。走进银杏的时光隧道,清幽的小道光影交织,在微风的吹动下,多彩多姿的银杏叶翩翩飞舞吸引不少游客驻足欣赏。志愿者王尧说,“以前经常来旅游的游客偶尔摘摘银杏叶,折点银杏枝干,留个纪念,现在这种不文明的行为也很少了,景区环境也改善了很多。” 

来源:邳州文明办   编辑:崔敬之

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号