江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市铁富镇入选全国特色小镇
2017-09-01 09:51:00  来源:邳州文明办

  日前,国家住建部公布276个镇为第二批全国特色小镇,江苏省共有15个镇上榜,其中邳州市铁富镇入选。算上第一批入选的邳州市碾庄镇,邳州市的全国特色小镇数量达到两个。 

  一叶一世界,一树一菩提。银杏是大自然赋予铁富的最珍贵礼物。邳州市镇姚庄村有条3000米长的最美银杏路,被人们称为“时光隧道”,作为一个特色旅游景点,早已闻名遐迩。连同境内的艾山名胜风景区,铁富镇科学规划点线面结合的旅游线路,统筹布局农家乐、主题民宿、康体养生等功能性配套设施,打造全国最大的银杏森林体验基地和银杏旅游胜地,全面叫响“邳州银杏甲天下”的品牌,形成了一座生态旅游小城。另外,该镇建有国家银杏生产基地、农业部高效农业示范基地、江苏省粮食丰产示范基地,有国内最大的年产银杏黄酮25吨生产线和银杏综合博物馆。 

  住建部等三部委去年发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。简而言之,就是经济与旅游并重,发展前景被看好且具有独特优势的小镇。 

  住建部通知强调,各省(区、市)住建部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州文明办   作者:冯华   编辑:崔敬之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动