1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
教学名师;邳州市;江苏省
最美邳州人郭庆入选国家“万人计划”专家
日前, “最美邳州人”优秀代表、邳州市特教中心教师郭庆入选第三批国家“万人计划”教学名师,成为邳州本土培育的国家“万人计划”专家。
2018-01-11 10:05:00  来源:邳州文明办  作者:林威 崔敬之  

  日前,“最美邳州人”优秀代表、邳州市特教中心教师郭庆入选第三批国家“万人计划”教学名师,成为邳州本土培育的国家“万人计划”专家。

  “万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,国家“万人计划”教学名师是其子项之一。本批国家“万人计划”教学名师经过层层把关,严格评审,江苏省最终入选7人,郭庆老师成功当选。

  人才是社会发展的重要战略资源。近年来,邳州市深入实施“才富邳州”计划,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让各类人才各得其所、尽展其长。目前,已累计引进和培育各类高层次人才600余人,其中外籍院士2人、两院院士6名,国家“千人计划”专家36名,国家“万人计划”专家2人。

  郭庆老师非常优秀,不仅被授予“最美邳州人”、江苏省特级教师、全国特别关注乡村教师等多种荣誉称号,而且其先进事迹专题片《生命之光》,还在2017年全省党员教育电视片观摩评比活动中荣获一等奖,并且排名在全省四个一等奖中的首位。

责编:崔敬之
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部