江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
“大爱邳州”第七届慈善晚会举行
2018-01-11 10:27:00  来源:邳州文明办

  日前,“大爱邳州”第七届慈善晚会温情开启,为爱汇聚,凝聚善的力量。市委书记陈静,邳州市委副书记、市长唐健出席活动。

  陈静在致辞中向长期关心支持邳州慈善事业发展的社会各界表示感谢,他说,“大爱邳州”有大爱,邳州素有扶危济困、乐善好施的优良传统。多年来,在社会各界爱心人士的鼎力支持下,邳州市慈善事业平稳有序向上发展,助老、助学、助残、助孤等慈善活动广泛开展,慈善救助水平不断提高,“圆梦行动”“慈善一日捐”等慈善品牌效应持续放大,慈善事业影响力、感召力、公信力显著增强,涌现出一批事迹突出的“最美邳州人”,充分彰显了邳州重情重义、向善向美的城市人文精神,获评为2017中国十佳最具幸福感城市。

  陈静强调,全面小康,是惠及全体人民的小康。我们追求的发展是高质量的发展,在决胜全面建成小康社会的进程中,我们必须始终坚持以人民为中心的发展思想,全力打造创新创业创优新高地、建设宜游宜居宜业新家园,让改革发展成果惠及全体人民;必须更加关注社会困难群体,倡导“全民慈善”理念,以慈心行善,用爱心助人,让社会充满温暖和爱,让邳州饱含温情,加快形成养成新习惯、塑造新民风、共建共治共享新邳州的生动局面。只要我们携起手来,人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心、人人伸出一双援手,我们就一定能为困难群体撑起一方爱的蓝天,让邳州这座最具幸福感的城市,获得感更多、幸福感更强、满意度更高。

  晚会在舞蹈《大爱暖人间》中拉开序幕,舒缓悠扬的音乐,营造出温馨感人的气氛。温情故事《顺风车》记录了邳州市公益组织经常性地策划组织一些济贫扶困、敬老助学等爱心活动及志愿服务,展现了邳州市公益组织的有序发展;温情故事《超越生命的爱》讲述了邳州七岁男孩胡开元去世后捐献了角膜、肝脏、两侧肾脏,帮助5名患者远离病痛的故事,让这超越生命的爱以另一种方式得到延续。由市特教中心表演的励志舞蹈《听世界》,展现身有缺陷的孩子们努力挣脱命运枷锁,不屈不挠,勇于抗争的精神。《亲爱的孩子》、《灯塔》、《感动》、《人间大爱》等节目形式多样,体现了呼唤真情、文明坚守的晚会主题,给观众留下深刻印象。

  慈善晚会是邳州市大型活动的一个重要品牌,它不仅能全景展示全市温情涌动的人文精神和城市形象,也为全市弱势群体特别是需要帮助的孤残人群募集慈善基金搭建了有效平台。持续七届慈善晚会的举办,不仅传达了市委市政府和社会各界对弱势群体的关爱,更是弘扬了爱心传递、真情永恒的慈善理念,鼓舞更多的邳州人参与到慈善爱心帮扶行列。

  活动中,陈静、唐健分别为最具爱心慈善捐赠企业、最具爱心慈善捐赠个人和最具爱心慈善行为楷模颁奖。

  胡汉军、孙强、邱文莉、冯仰琦、汤虹、王自成等市四套班子领导出席活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州文明办   作者:汤元文    编辑:崔敬之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动