江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市首支中国南丁格尔志愿护理服务分队成立
2018-05-15 19:45:00  来源:邳州市文明办

  日前,中国南丁格尔志愿护理服务总队邳州市中医院分队成立暨“健康邳州”村村义诊行五年计划启动仪式在市中医院举行。市委常委、宣传部长冯仰琦参加活动。

  据了解,中国南丁格尔志愿护理服务总队于2007年由中国红十字会批准并命名成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人民群众健康。中国南丁格尔志愿护理服务总队中医院分队是邳州市第一家中国南丁格尔志愿护理服务分队,也是中国南丁格尔志愿护理服务总队的第291支分队。

  会上,冯仰琦对中国南丁格尔志愿护理服务总队邳州市中医院分队的成立表示祝贺。他充分肯定了市中医院护理工作队伍多年来取得的成绩,希望南丁格尔志愿护理总队中医院分队在做好本职工作的同时,积极开展社区服务、义诊服务、关爱孤寡老人、健康知识宣传、医学常识普及等各种志愿服务活动。

  活动中,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长许冬梅、王克荣分别向南丁格尔志愿护理中医院分队授旗,并授予南丁格尔画像。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州市文明办   作者:张威   编辑:崔敬之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动