江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州各影院营造创建文明城市良好氛围
2018-06-08 17:12:00  来源:邳州市文明办

  影院是展示城市文明形象的一个窗口。近日,记者走访邳州市各大影院发现,干净舒适的环境,齐全的配套设施,营造出浓厚的创建文明城市氛围。  

  走进新苏中心新华国际影院,售票处、取票处等标识明显,市民有序买票进入影院,在一些显眼地方张贴禁止吸烟标志标识,并附有监督投诉电话。社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告宣传醒目。新苏中心新华国际影院值班经理王雪介绍,在大厅、走道等公共区域,悬挂创建文明城市标语,有6位保洁人员分早中晚班清洁卫生,保证大堂、影厅以及卫生间时刻干净整洁。员工担负着禁烟员工作,如果发现有观众吸烟等不文明行为,工作人员会及时制止。  

  记者在走访世贸大厦国际影院时看到,放映厅干净整洁,前台工作人员着装统一、热情待客。世贸大厦国际影院值班经理邓晓英表示,给顾客提供优质服务、微笑服务,做文明城市守护者,展现邳州文明城市形象。  

  据了解,邳州市有新苏中心新华国际影院、世贸大厦国际影院等5家影院。记者在走访中发现,各大影院为了保障市民安全观影,还安装了感烟器、喷淋系统、应急灯、安全指示等设施。王雪介绍,在公共区域每5米就有两种灭火器,定期组织员工进行消防培训,每个影厅门口有消防疏散指示牌,所有疏散楼梯都有绿色指示牌。  

  “影院环境挺好,进去就能看到安全指示标识,安全措施到位。在这样环境中看电影心情舒畅。”观影市民戚雨婷说,“我们邳州人素质都在进步,大家都很文明,看电影时候比较安静,没有一个吸烟的。”  

  “人员密集场所,要求做到消防设施、装备配套到位,还要有应急预案等,一旦出现问题,可以立即进入应急状态,保证广大市民人身安全。”市文广新体局文化综合执法大队工作人员石启飞倡导市民自觉维护公共环境,能够文明观影。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州市文明办   作者:巩秀   编辑:崔敬之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动