江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
文明交通让邳州城更有温度
2018-06-08 17:23:00  来源:邳州市文明办

        “文明”是一座城市的幸福底色,交通是一座城市的流动名片。近年来,邳州市交通运输部门多措并举,从点滴小事做起,全力打造惠民便民交通,形成文明交通的良好风尚,提高群众对交通环境的满意度。通过文明交通,也让更多的人感知邳州这座城的温度。

    宏通客运站从点滴做起打造惠民交通

    眼下,正是大蒜收获期,很多“蒜客”纷纷前来邳州进行起蒜、剥蒜、装包等作业,宏通客运站是这些外来人员到达邳州的第一站。宏通客运站为“蒜客”开辟“绿色通道”,设立专门售票窗口、咨询台,免费提供开水等,全力为“蒜客”提供便捷优质服务。  

    前不久,空中飘起小雨。记者在宏通客运站内看到,很多“蒜客”没有带伞,志愿者们穿梭在“蒜客”队伍中,为他们撑起雨伞,贴心的服务感动了在场许多人。“工作人员为我们打雨伞,心里挺暖和的。”起蒜工李庆祥感激之情溢于言表。起蒜工王一全感叹:“排队秩序好,车站服务人员很热情,邳州城市形象蛮好的,邳州这座城很温暖。”  

    最大限度满足“蒜客”乘车需求,确保人员不滞留,让他们来得安全、走得有序。宏通客运站党支部书记陈均权表示,利用青年志愿者服务队做好服务,为广大起蒜工免费提供热水、急救药品等便民服务。同时安排专人在候车大厅、下客区进行分流引导。“服务贯穿于整个工作中,确保广大乘客来到宏通客运站,候车舒心,走得放心,也给外来务工者留下良好的文明城市形象。”  

    市公交公司叫响“温馨之旅”品牌

    近日,邳州市大街小巷的公交站台褪去旧装换新颜,候车环境干净整洁,分类垃圾桶、候车座椅等硬件配套设施一应俱全。记者在市人民医院公交站台看到,文明志愿者正在进行文明出行督导,引导乘客排队候车,依次上下车,及时劝导不文明行为。志愿者张露介绍,帮助老弱病残孕乘客,对于不熟悉线路的乘客耐心指路,尽最大努力给乘客带来方便。乘客韩忠侠对志愿服务赞不绝口:“在他们的指导下,乘客上车有序,我们乘车舒心。”乘客庄兰珍表示:“在志愿者的影响下,我们乘车更加文明,大家一起行动起来,做文明城市守护者。”  

    每天行驶在邳州大街小路上的278辆公交车,成为一个个流动的文明窗口;21条公交线路上的200多个站点,成为固定的文明宣传点。而远通传媒的10多名志愿者,则成为文明的倡导者和实践者,让乘坐公交车的市民不经意间受到文明熏陶。  

    同时,公交公司还加强员工职业道德教育和文明礼仪培训,工作人员微笑待客、文明用语、规范服务,积极打造“温馨之旅”服务品牌。市公交公司质量服务部部长王辉表示,组织开展“三新”实践活动,成立文明志愿服务队,组织开展文明车队、示范车队、党员示范岗、示范场站、示范窗口等活动,积极地为创建全国文明城市贡献力量。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:邳州市文明办   作者:王慧   编辑:崔敬之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动