0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州好心人辗转归还捡到钱包
2019-09-02 12:56:00  来源:邳州市文明办  作者:王颖翠  

  

  近日,邳州市燕子埠镇郭庄村村民许夫民和朋友正站在村内的主干道棠台路边聊天,一辆白色轿车忽然疾驰驶过,随着“啪”的一声,许夫民看到从车上掉下一只黑色钱包,但汽车并未减速停留。“本以为是被丢弃的废钱包,但我捡起后打开一看,里面有两三千元现金,还有银行卡、社保卡、贵宾卡、购物卡等十多张卡,社保卡上信息显示失主是日照人,我寻思他们可能是出来旅游的,东西丢了肯定很着急。”

  郭庄村和山东省的台儿庄搭界,由于失主是山东人,所以许夫民就通过台儿庄派出所的工作人员帮助查询失主。当和失主联系上时,已经过了好几个小时,失主表示,自己已经到了河南郑州,会让朋友尽快过去领取。许夫民说:“电话接通后,他刚开始根本不相信钱包掉了,后来找过之后,才发现这是真的。”

  第二天,失主的朋友带着一面写有“拾金不昧温暖人心”的锦旗,找到了许夫民,要给许夫民一些酬金感谢,被许夫民婉言拒绝了。

责编:崔敬之
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部