江苏文明网 > 徐州 > 泉山 > 正文
徐州市泉山区人民检察院“检察长宣讲团”走进泰山街道办事处
2014-09-17 09:45:00  来源:泉山区文明办

  8月22日,泉山区院检察长宣讲团走进泰山街道办事处,检察长宣讲团成员、反贪局局长彭跃安应邀为该办事处机关全体人员、社区书记、主任以及涉农社区两委人员等100余人,举办了一场预防职务犯罪专题讲座。 

  彭跃安局长首先以互动的形式介绍了检察机关的工作职能、职责,使大家对检察机关的工作有了一定的了解。然后从“打老虎”,讲到“拍苍蝇”,介绍了当前党风廉政建设和反腐败的严峻形势,结合近年来检察机关查办的职务犯罪案件,深刻剖析了街道办事处、社区工作人员职务犯罪的主要特点、发案原因和现实危害。针对泰山街道办事处工作实际,结合群众路线教育活动,彭跃安局长提出:党员干部、公职人员要坚定理想信念、坚守人生底线;要正确对待名利、平和心态做事;要习惯接受监督、严格依法用权;要时刻警示自我、做到警钟长鸣的预防对策和建议。 

  整个讲座结合街道办事处实际, 深入浅出、语言生动、内容翔实,运用发生在身边的典型案例,有较强的针对性和警示作用。讲座结束后,办事处朱登凯书记强调:办事处工作人员要以这次活动为契机,加强法律知识的学习,进一步增强廉洁意识,一是要切实加强预防职务犯罪工作,提高防腐防变的能力。二是要加强管理,健全完善预防工作机制,切实加强预防工作的制度化、规范化建设。三是办事处要采取聘请廉政建设监督员、重大事项公示、防控体系建设等措施,推动建立配置合理、程序严谨的权力运行机制,有效预防职务犯罪行为的发生。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泉山区文明办   作者:泉山区检察院政治处   编辑:冯琛琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动