“袋鼠跳”比赛很有趣。

跳绳比赛,男女老少齐参与。 本报记者 齐浩 摄

  11月15日,健康惠民——泉山区首届全民健身运动会在市体育场开幕,来自区机关、企事业单位以及社区的近千名参赛者同场角逐。

  当天的赛事以第九套广播操比赛开场,近500名参赛者组成24支方队,整齐地排列在操场上,跟随音乐做着统一的动作。运动会还组织了羽毛球、短跑接力、托球跑、袋鼠跳、投靶、跳绳等趣味比赛项目。

  少华街小学老师李冀晖说,运动会让我们享受到运动的快乐,平时也要抽时间锻炼身体。

  今年以来,泉山区把全民健身工作列为全区“五大惠民计划”之一,先后在辖区14个街道办事处成立了体育总会、老年人体育协会、社会体育指导员协会和2个以上的单项体育协会,逐步将各类体育活动交由体育社团举办,锻炼提升了体育社团承接公共服务的能力。每个社区都有2个以上体育健身组织和10名以上社会体育指导员,深入社区站点,对大家喜爱的健身操、太极扇、柔力球等趣味健身项目进行指导。

  区文教体局相关负责人表示,他们完善了体育场馆和设施,先后举办了社区秧歌、健身舞等9大赛事和20余次群众性健身活动,实现了“月月有活动,季季有赛事,全民都参与”。(记者 魏宁 通讯员 吴刚)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   作者:魏宁   编辑:邱雪莲  
江苏文明网 > 徐州 > 泉山 > 正文
千人共享“健康惠民”盛宴
泉山区举办首届全民健身运动会
2014-11-17 13:36:00  来源:徐州日报
     
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动