江苏文明网 > 徐州 > 泉山 > 正文
徐州泉山区创建“四式课堂”提高非公党员素质
2017-12-27 09:31:00  来源:新华日报

  11月以来,徐州市泉山区七里沟街道党工委针对辖区市场群非公企业众多的实际,为进一步提高非公企业党员整体素质,充分发挥党员先锋模范作用,认真组织学习宣传党的十九大精神,大力实施非公党员能力素质提高工程,创建“四式课堂”,取得了显著成效。目前该街道已开展培训活动13次,受教育非公党员职工达800余人次。

  据了解,该街道党工委是在着力抓好非公党组织“三会一课”的基础上,结合实际而创建的“四式课堂”。一是集中式课堂。指导各非公党组织根据自身特点,以集中时间、集中授课的方式,按照“3+X”模式进行学习(“3”指集中学习一篇习近平总书记系列重要讲话、一段党章党规、讲一个党史故事;“X”指结合实际开展廉政、法治等学习教育)。二是互动式课堂。通过组织各非公党组织互相观摩、座谈讨论、相互辩论、联合举办报告会等方式,组织党员在一起共同学习,互动交流。三是流动式课堂。依托街道“信心通”服务平台,运用短信、微信、QQ、微博等新媒体,向党员职工发送十九大精神的学习内容,推动党员及时学、跟进学、动态学。四是阵地式课堂。切实将省廉政文化建设示范点“朱德楼”等阵地,作为非公党员增强党性锻炼的重要场所与课堂,通过举办专题理论讲座、廉政报告会、法治故事会、征文演讲比赛等方式,让党员在潜移默化中接受教育和启迪。 丁 强 提运祥

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动