江苏文明网 > 徐州 > 泉山 > 正文
火花街道多举措发力抓好三夏禁烧工作
2018-06-01 10:09:00  来源:江苏文明网

  目前,小麦已进入收获期,为全力打好三夏秸秆禁烧工作,确保禁烧“零火点”,火花街道高度重视,提前谋划,实施多项措施,扎实做好三夏秸秆禁烧各项工作。 

  一是强化组织领导,明确职责任务。街道及时召开禁烧工作会议,成立以党工委书记为组长的领导小组,统筹人员、经费落实,形成统一指挥调度工作机制,同时街道与社区签订禁烧责任状,将目标细化到各片区、责任落实到个人、政策宣传到每户地头。街道和社区工作人员三班轮流,24小时地头不间断巡逻,确保田间不冒一处烟,地头不燃一把火的禁烧目标; 

  二是强化宣传,营造舆论氛围。街道定时召开禁烧工作人员会议,对秸秆禁烧工作及时调度,制作悬挂宣传条幅60余条,发放《徐州市泉山区人民政府关于加强秸秆禁烧工作的通告》《给广大农民朋友的一封信》《致广大农机操作手的一封公开信》共计1100余份,进行广泛深入宣传,做到家喻户晓。 

  三是多部门联合,加大巡查督导。街道组织农办、安监办、城管科、环保科、辖区派出所等为主的秸秆禁烧巡查队伍,实行24小时巡查制度,做到全方位、全天候、全覆盖监控,确保做好三夏禁烧工作。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:冯琛琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动