江苏文明网 > 徐州 > 睢宁 > 正文
民政局:百姓参事现场为群众解读政策
2014-08-26 14:38:00  来源:睢宁新闻网

  走进升级改造后的凌城镇敬老院,干净的院落、别致的亭台、明亮的食堂,这些都会让人眼前一亮。

  “在这里住的很舒服,各方面都很好,连空调都装上了,比在家条件好多了。”在凌城镇敬老院,80岁的老人王礼民告诉记者。

  今年5月份,被聘请为县民政局百姓参事后,夏荣桂与其他参事一起对岚山、双沟、梁集等镇敬老院进行了参观,他说:“升级改造工作做得很实在,很有效果,很有成效,由原来比较差的,逐渐改的比较好。”

  同时,夏荣桂也提出,在下一步敬老院升级改造中,能不能将空调、电视机每个屋子都配备到,想办法解决老人冬天洗澡问题。

  在接下来的凌城镇敬老院升级改造中,县民政局积极与凌城镇政府进行了协调,按照“三有、三能、六达标”的工作目标任务,由镇政府投资几十万元将每个屋子都装了空调,配备了电视机。实现了夏季利用太阳能洗澡,冬天有锅炉浴室洗澡,针对一些老人拥有三轮车无处存放的问题,还专门修建了一个车库。

  8月21日,来到凌城敬老院后,夏荣桂参观了老人宿舍、食堂和浴室,并老人们进行了交流。夏荣桂说:“今天我一进院,感受很深,认为这个敬老院改造升级速度非常快,效果非常好,现在它的改造基本初见成效,我进它的院落,像公园一样美,进到他们宿舍区,像个宾馆似的。”

  公园一样美,进到他们宿舍区,像个宾馆似的。”

  据了解,与夏荣桂一起被聘请为民政局百姓参事的共有十人,每位参事背后还有十位民意观察员,自从被聘请为百姓参事后,他们积极建言献策,提出涉及殡葬、低保、优抚、社会养老等方面共24条建议,目前已经基本全部得到了解决。

  县民政局副局长娄亮告诉记者,每周民政局工作人员都会打电话给参事,向他们了解关于我们工作的意见、建议,然后我们做成表格,由夏荣桂带着工作人员去现场调查、解剖原因,现场为群众解释政策。

  今年7月18日,夏荣桂与县民政局低保核查组来到高作镇季庄村,对群众反映的问题低保户进行走访。夏荣桂详细了解了每户的实际情况,本着细心的态度,对低保政策进行了解释,化解了矛盾。

  娄亮说:“百姓参事既是政府政策的传递员、宣传员,也是群众意见的搜集员,通过他们给我们传播政策,群众与政府之间的矛盾就化解了。”(睢宁文明办 陈坤)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:睢宁新闻网   编辑:吴雯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动