江苏文明网 > 徐州 > 睢宁 > 正文
加强绩效考核 激活社区干部
2017-12-26 08:55:00  来源:新华日报

  为进一步夯实党在社区执政的组织基础,睢宁县围绕社区干部队伍建设这一现实需要,建立绩效考核评价机制,有效激发社区干部干事创业热情,为推进城镇化进程提供坚实有力的组织保障。

  金城街道党工委引入企业化运行模式管理社区干部,通过建立“三定三考三奖惩”机制,健全完善社区干部动态管理档案,用规章制度管理和保障社区干部待遇,提高社区干部工作效率和为群众服务的质量。三定明责任,通过定岗位职责、定责任分工、定目标承诺,从基层党建、控建拆违、美丽乡村等5大项30小项清单化列出社区干部岗位责任清单,细化工作举措,坚持责任到人并将目标承诺公示。三考强管理,对社区干部实行百分制考核,由日常考核15%、实绩考核70%、民主测评15%三部分组成,实行一季度一考核。考核结果作为发放社区干部绩效工资的依据,并将考核结果纳入社区干部档案管理。三奖惩促落实,对考核连续两个月排名后两位的且月得分低于80分的社区,书记、主任领黄牌,并停发当月绩效工资;对连续三个月排名后两位且月得分低于80分的社区,列为重点管理社区,停发社区季度绩效工资;年度考核末位的社区,书记降为副书记使用,并作为重点管理对象,由党工委书记重点联系。 苏 影

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动