江苏文明网 > 徐州 > 睢宁 > 正文
徐州睢宁县分类施教确保学习教育全覆盖
2017-12-28 09:26:00  来源:新华日报

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实“学”的基础,睢宁县针对不同的党员群体,采取分类施教的举措,进一步丰富学习载体,让学习教育没有盲区,不留死角。

  睢宁县凌城镇按照学习教育全覆盖的要求,对接受能力较差的农村党员、老年党员及行动不便党员实行送学上门的“学教”方式,要求各支部把学习资料、学习笔记送到每位党员手中,并上门为一些经常外出的党员讲解学习内容;对年龄较大的,或行动不便无法参加集中学习的党员,镇党委把党章全文进行录音,刻录到U盘上“送学上门”, 并利用村广播大喇叭对党章内容进行循环播放,让农忙的党员在耕种之余收听学习。为了保证全镇401名流动党员的学习质量,镇党委建立微信公众平台,及时推送“两学一做”学习教育总体部署及阶段性安排,每天更新学习内容,并利用新媒体沟通交流,让在外漂泊的流动党员离乡不离学。同时,对于镇直机关党员采取“同步式”教育,坚持标准更高、要求更严,统一学习计划,统一发放资料,让学习教育扎实推进。

  通过分类施教,凌城镇50个党支部、2135名党员都对党章及系列重要讲话进行了原原本本、系统学习,真正做到了“学习教育不留空白”。 潘 龙

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动