江苏文明网 > 徐州 > 睢宁 > 正文
睢宁:青少年诗歌创作活动圆满结束
2018-06-11 11:09:00  来源:江苏文明网

  为大力弘扬社会主义核心价值观,运用诗教形式引导广大青少年感受真善美,汲取正能量,中共睢宁县委宣传部、睢宁县文明办、睢宁县文联、睢宁县教育局、团县委、睢宁县广播电视台6家单位联合开展了睢宁县青少年诗歌创作活动。

  活动从1月份启动,历时4个月,得到了全县各中小学广大师生的广泛关注和积极响应,共收到来自全县51个中小学校的1207篇参赛作品。经过专家评委初评、终评两轮评选,小学组评出一等奖35首、二等奖70首、三等奖100首诗、优秀奖70首;中学组评出一等奖15首、二等奖30首、三等奖50首、优秀奖30首;优秀辅导教师102名。 

  据悉本次活动以“新时代、新少年、新诗篇”为主题,围绕对新时代中国特色社会主义的认知理解,坚定理想信念和实现中国梦,对祖国繁荣富强、家乡发展变化、个人幸福生活的真切感受等,创作诗歌作品,充分展现新时代青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉弘扬社会主义核心价值观的良好精神风貌。 

  此次活动的开展,对于推动社会主义核心价值观主题教育和青少年美育教育活动的深入开展,在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观发挥了积极地作用。下一步将在《今日睢宁》上刊登获奖作品,在电视、电台播放作品朗诵音频视频,同时组织各中小学利用晨读、班会等组织开展优秀作品诵读活动,更好地培育青少年从小争做立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的时代新人高尚的道德情操。 

  (睢宁县文明办  吴雯) 

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:吴雯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动