江苏文明网 > 徐州 > 铜山 > 正文
“八礼四仪”助养成
2015-11-02 17:09:00  来源:铜山教育网

  为了让“八礼四仪”教育真正走入学生心中,使未成年人能从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人,棠张镇夏湖小学充分利用“学校、家庭、社会”三结合教育网络的功效,积极将文明礼仪教育向家庭、向社会延伸。各年级通过文明礼仪主题讲座,发放“做文明家长”倡议书、签名承诺做文明家长,等活动形式,推进文明礼仪进家庭;引导广大家长养成文明习惯,注重言传身教;利用校迅通积极宣传“八礼四仪”,使文明礼仪知识走进更多的家庭,走进更多孩子的心中。

  为营造活动氛围,我校还充分利用学校橱窗、红领巾广播站、各班级板报,对“八礼四仪”内容进行广泛宣传,还将“四仪八礼”基本内容与社会主义核心价值观的相关内容印发到各班级,各班利用课夕会时间、班会时间,给学生逐条讲解,并学生开展诵读并熟记于心,让学生有所知、有所想、有所悟,从而真正理解“八礼四仪”的主要内容。并利用升旗仪式“国旗下讲话”时机,教师代表,学生代表向全体学生发出了倡议,大队长带领全体同学集体宣誓。全体师生对这项教育活动的意义有了充分的认识,特别是各班主任认真对待,积极行动,狠抓落实,力争有计划、有步骤、有总结。不让一个学生成为活动的旁观者。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:铜山教育网   编辑:吴畏