江苏文明网 > 徐州 > 铜山 > 正文
“四仪”优秀创新案例引导未成年人强化文明礼仪素养
2015-12-17 08:36:00  来源:铜山教育网

  近日,何桥中心小学组织学习社会主义核心价值观24字、中小学生守则、八礼四仪等内容,学生背的很好,但是对真正的含义是一知半解的。今日,我校组织一部分学生观看“四仪”优秀的创新案例,对八礼四仪进行深层的理解。其中,南京夫子庙小学举行的入队仪式,学生印象深刻,观看完之后,学生学会了四字含义:爱、敬、诚、善,还学会了孔子之礼等等。短短的30分钟视频,让何桥中心小学的学生充分感受到践行“八礼四仪”的重要性,从而知礼、学礼、守礼,在与人的交往中传递文明的正能量,以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。

   

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:铜山教育网   编辑:吴畏 秦春凤