江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
贾汪区耿集办事处 “三个延伸”全方位服务群众
2014-09-11 11:32:00  来源:贾汪文明办

  今年以来,贾汪区耿集办事处积极创新方式方法做好人口计生工作,不断延伸服务,全力强化和提升人口计生工作服务水平。

  一是延伸宣传教育到农户。耿集办事处不断深化“婚育新风进我家”活动,坚持集中宣传与日常宣传、正面宣传与反面宣传相结合,强化主体宣传、面对面宣传、部门联动宣传等宣传方式,突出关键人群、关键环节、关键内容、关键时间等宣传重点,采用部门联动齐配合、多种形式求实效、集中活动壮声势等宣传模式,确保宣传教育活动有声有色。

  二是延伸优质服务到村组。耿集办事处积极构建以办事处计生服务站为龙头,以村(居)为基础、以计生专干服务为纽带的服务网络,以女性生殖健康和家庭阳光幸福工程为载体,不断拓宽服务领域,为育龄群众提供优质服务,满足群众需求。

  三是延伸工作创新到一线。耿集办事处创新预警通报机制,通过月报、日常督查、季度考核等方式,第一时间向相关村(居)发布四项手术、季度查情况等预警;创新村级管理服务模式,本着领导力量不削弱、工作人员不减少、管理服务更到位的原则,全面落实督查考核,为群众提供全方位服务。(王宁)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:贾汪文明办   编辑:戚厚斌  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动