江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
贾汪区市场监督管理局 端午买粽子消费警示
2015-06-12 15:46:00  来源:江苏文明网

  端午节临近,各种形式、口味的粽子已经开始在超市、菜市场、电商上大量上市。区市场监督监督管理局,特别提醒广大消费者选购端午食品的注意事项。

  一、要查看粽子标识与说明。购买粽子要仔细辨别外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称地址、成分或配料表、食品添加剂等标签要齐全,尤其要看清外包装上有否“QS”标识,即食品质量安全标识。

  二、要留意粽子的包装及形态。选购粽角端正,粽体无外露的粽子。品质良好的粽子在剥去粽叶后,粽体应有色泽,无杂质和其他外来污染物。选购真空包装的粽子时,应注意包装有无漏气或鼓胀现象。

  三、要选择正规商超与电商。最好到正规商场、大型超市或通过知名电商购买,同时留存有效购物凭证,以便日后维护自身合法权益。千万不要贪便宜或者图方便,随意选择一些无质量保障的流动小摊贩,以免陷入投诉无门的尴尬局面。

  四、要警惕网络钓鱼骗局。要提防网络骗局,不要被网上一些“低价”、“优惠”、“特惠”、“专供”等五花八门的促销广告所迷惑,给网络骗子可乘之机。在网购时要擦亮眼睛,仔细甄别,收藏保存好自己经常去的可靠网站,不要盲目点击论坛、贴吧、QQ上的不明链接。(马学静)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:许超  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动